Университет СИНЕРГИЯ | Livejournal (synergy_u) wrote,
Университет СИНЕРГИЯ | Livejournal
synergy_u

Category:

Егор Юров: «Движение только вперед!»

\
В метро Нью-Йорка установили интерактивные информационные терминалы. Теперь пассажир может нажать на точку на карте, куда ему надо добраться, и умная машина сама проложит ему удобный маршрут. Налицо прогресс, но есть одно «но»…
Эту идею еще год назад предложил студент Факультета Дизайна и рекламы Университета «Синергия» Егор Юров. Он начал разработку интерактивной системы навигации для московского метрополитена. По замыслу автора, она способна значительно улучшить возможность ориентации пассажиров не только в метро, но и во всей столице.

O3dpdriFfhE

Разработанный Егором интерактивный терминал способен ответить на большинство вопросов пассажиров метро и при этом не занимает много места, что важно в условиях толчеи в часы пик. Пассажиру достаточно одного взгляда на экран, чтобы понять, на какой ветке он находится. Более того, он с легкостью может получить структурированную и привязанную к схеме метро информацию по нужным темам: например, где в Москве находятся парки, музеи или другие достопримечательности.
Еще один немаловажный момент – это мультиязычность.
«Каждый из нас наверняка видел, как иностранные туристы судорожно пытаются найти какую-то нужную им станцию на схеме, сверяясь со своими записями, или безуспешно обращаются за помощью к прохожим. Для города, который претендует на звание мирового финансового и культурного центра, это выглядит как-то несолидно. Информационные терминалы могли бы помочь снять остроту этой проблемы», - считает Е.Юров.
В свои 24 года Егор успел достичь многого: защита диссертации, съемка в рекламных роликах знаменитых спортивных брендов, интервью на страницах столичных журналов, работа в крупной event-компании.
Среди его увлечений - агрессивные ролики и сноуборд. А недавно Егор освоил лонгборд, на котором и приезжает на занятия в Университет «Синергия».
x_6ae00c3a
Риск получить травму в таких экстремальных видах спорта не останавливает Егора.
«Когда человек занимается спортом, он целенаправленно идет к достижению вершин, которые сам себе ставит, преодолевает страх, становится сильнее не только физически, но и морально. Главное, всегда отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и не забывать о безопасности», - говорит он.
x_c447a62d
Кстати, стоит сказать, что в Москве не более 30 роллеров, которые могут исполнить трюки, так легко дающиеся Егору.
Движение только вперед – это правило Егор активно использует во всех сферах своей жизни. Так, и с разработанным проектом интерактивной системы навигации для московского метрополитена. Выпускник «Синергии» уже отправил работу на конкурс знаменитого во всем мире онлайн-путеводителя The Village. Возможно, в ближайшее время он будет опубликован на страницах журнала.
А там уже рукой подать до терминалов Егора Юрова на всех станциях московского метро. Да что там московского, метрополитенах всей страны! И не меньше.

http://blog.mfpa.ru/archives/14352/trackback
Tags: предложения и проекты, студенческая жизнь, университет Синергия, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments