Университет СИНЕРГИЯ | Livejournal (synergy_u) wrote,
Университет СИНЕРГИЯ | Livejournal
synergy_u

Categories:

Молодые мамы могут повысить квалификацию без отрыва от ребенка

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Университетом «Синергия» реализуют проект, направленный на профессиональную мобильность и социальную адаптацию молодых матерей на столичном рынке труда. Цель проекта - оказать практическую помощь молодым родителям, вынужденным в связи с рождением ребёнка сделать временный перерыв в профессиональной деятельности, сообщает журнал "Наша молодежь".

По словам менеджера проекта Елены Первушиной, эта «практическая помощь» заключается в том, что слушатели могут совершенно бесплатно пройти курсы повышения квалификации, не отрываясь от главного дела – воспитания ребенка.

«Мы предлагаем обучение по программам, которые, на наш взгляд, могут быть интересны как для слушателей, так и для работодателей. Это бухгалтерский учет на предприятиях малого и среднего бизнеса, создание и ведение баз данных, маркетинговые технологии продвижения товаров и услуг и их продаж, управление персоналом и коммуникационный менеджмент», - сообщила она.

Говоря о модели обучения, Е.Первушина подчеркнула, что она носит смешанный характер, позволяющий совмещать очные занятия с дистанционной формой обучения, при которой слушатели могут освоить учебную программу в наиболее удобное для себя время с домашнего компьютера.

«Мы даем возможность слушателям самим выбирать темп обучения, предлагая им самостоятельно пройти электронное тестирование и выполнить индивидуальные практические задания. Фактически, на образовательном интернет-портале возможно проходить обучение 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в удобное для слушателей время и по индивидуальному графику», - пояснила менеджер проекта.

Она также сообщила, что повышение квалификации могут проходить слушатели со средним специальным или высшим образованием, а по их итогам выдается свидетельство государственного образца о повышении квалификации.

При этом Е.Первушина отметила, что хотя программа рассчитана главным образом на молодых мам, молодые отцы тоже имеют полное право в ней участвовать. «Никакой дискриминации мы не допускаем», - резюмировала она.
Tags: карьера, мастер-классы, предложения и проекты, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments