?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 July 2016, 01:58 pm
ГОЛУБЬ МИРА В ДРЕВНЕМ ДАМАСКЕ  
Дамаск появился в графике наших командировок довольно внезапно.

Университет «Синергия» ведет совместные образовательные программы с крупнейшими университетами в десятках стран мира. Мы создаем и адаптируем большое количество образовательного контента в таких сферах, как менеджмент, финансы, маркетинг, языкознание, и других. Обмениваемся преподавателями и студентами, создаем совместные культурно-гуманитарные проекты, проводим бизнес-форумы на различных международных площадках. И конечно, поездки тщательно готовятся, планируются, и являются результатом большой подготовительной работы сразу нескольких департаментов университета.

В марте 2013 года у здания Архитектурного факультета Дамасского университета произошел теракт. Погибли 15 студентов. Мы сразу решили – туда надо ехать. Поддержать сирийских студентов морально. Выразить нашу гражданскую позицию против международного терроризма. Предложить сирийскому образовательному сообществу помощь.
В качестве символа нашей поддержки студентам Дамасского университета, мы решили нарисовать на здании вуза голубя мира. Потому что война обязательно закончится. И молодежь обязательно будет учиться.

Первое сильнейшее впечатление при выходе из самолета в Дамаске – ни с чем не сравнимое богатство ароматов. Это действительно богатство. Пряные, стойкие ароматы Восточного плато, на котором расположена столица Сирии, пробуждают целый поток эмоций. Субтропики. Солнечно. Жара не палящая – согревающая.

Столица Сирии буквально «накрывает» историей. Мировой. Многовековой. Состоящей из тысяч слоев и неожиданных поворотов. Улицы древнего Дамаска видели и римских легионеров, и монгольских ханов, и европейских колонизаторов. Основанный более 4 тысяч лет назад, древний город, к сожалению, опять стал прифронтовой полосой. Тем не менее, он живет своей городской жизнью. На базаре толпы людей и разнообразие прилавков, на светофорах пробки и гудение машин, в кофейнях – все тот же волшебный кофе с кардамоном.

Общение с профессорами и студентами Дамасского университета было для нас во многом неожиданным. Мы не ожидали, что увидим в наших собеседниках такое огромное желание развивать образовательные проекты и учиться. Как нам потом объяснил профессор Мардини, на тот момент ректор университета, среди сирийцев не просто отсутствует сомнение в том, что жизнь нормализуется, и наступит мир. Уже сегодня, пока орудия еще не смолкли – сирийцы думают о завтрашнем и послезавтрашнем дне. Они хотят учиться менеджменту и управлению бизнесом, изучать русский язык, маркетинг, программирование. Сирийцы очень хотят и ждут мира. И, как могут – готовятся к нему.

Результатом нашей первой поездки в Дамаск стала договоренность об открытии на базе Дамасского университета русской кафедры – об этом мы расскажем в нашей следующей статье. Мы договорились об обмене студентами и преподавателями. Мы договорились о старте совместных учебных программ. Посадили Дерево дружбы. И да. Мы нарисовали голубя мира. Теперь он виден из любого уголка университетского квартала.

В наших следующих репортажах мы расскажем – как сегодня развиваются наши отношения с вузами Сирии, какие проекты мы запустили и что будет сделано в ближайшее время. Следите за нашими репортажами!


Несмотря на войну, Дамаск живет своей городской жизнью. Пробки здесь – довольно обычное явление.


На улицах  портреты президента.


Два дня интенсивного общения с руководством министерства высшего образования Сирии и Дамасского университета. Результат – подписание Меморандума об открытии Русской кафедры на базе университета.


Успели посадить в городском парке дерево дружбы. Олива. Сейчас, наверное, уже плодоносит.


Наш голубь мира виден практически из любой точки университетского квартала.
 
 
 

Featured Posts from This Journal

seichastye on July 3rd, 2019 07:03 am (UTC)
Синергия не сдерживает обещаний
Покупала в Университете Synergy курс видео-уроков по маркетингу Ильи Балахнина, счет оплачен от 15.04.19
Университет не смог качественно предоставить услугу, из 8 уроков удалось посмотреть без заминок в воспроизведении 1 урок. На 4м уроке терпение кончилось и я написала заявление о возврате денежных средств (15 мая). Все в рамках договора.

Деньги до сих пор не вернули. Просьбы предоставления сканов переписок с менеджером очень удивляют - будто внутренней CRM нет и история взаимодействия с Клиентом не сохраняется. Я уверена в ее наличии, просто сотрудники видимо не пользуются ею по назначению.

Считаю необходимым предупредить всех желающих учиться по онлайн урокам - свои обязательства университет исполняет не удовлетворительно. И дело не в проблемах, их нет только у тех, кто ничего не делает, а в том как отвратительно они их решают, а точнее не стремятся решить совсем. Переадресация с одного отдела в другой, не компетентные Менеджеры, хамоватые девушки на первичном приеме звонка (попала на них, когда пыталась пробиться к Руководителю отдела без участия Менеджера).

Стыдно ставить своей миссией просвещение людей, тогда как сам Университет Synergy не может сдержать своих обязательств перед Клиентом - предоставить качественную услугу и если возникла проблема - оперативно ее решить, показать Клиенту свою заинтересованность. Хотя не буду наговаривать, так поступила Лилия Далакова ( Руководитель Отдела дистанционного обучения), но терпение на тот момент уже закончилось (3-й урок подряд я не могла посмотреть) и хотелось только одного - расторгнуть договорные отношения.

Университету не нужны Клиенты? Видимо да, иначе простейшие процессы сервиса были освоены и работали.