?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2016, 10:29 am
В Университете «Синергия» состоялся мастер-класс Ирины Святицкой «Рынок труда и успешное резюме»  


2 февраля студенты Университета «Синергия» встретились с руководителем Career.ru Ириной Святицкой. Гостья рассказала о ситуации на рынке труда и дала советы по составлению успешного резюме.

Ирина Святицкая руководит порталом Career.ru с 2011 года. Career.ru принадлежит компании HeadHunter и является ведущим интернет-порталом для молодых специалистов, стремящихся построить карьеру. На Career.ru доступно более 18 тыс. актуальных вакансий и более 1 тыс. предложений стажировок для студентов и выпускников.

По словам Ирины Святицкой, ситуация на рынке труда для молодых специалистов сейчас непростая – при общем уровне безработицы по стране 19% сохраняется отрицательная динамика вакансий, высокий уровень конкуренции и достаточно серьезные требования работодателей к соискателям. По мнению Святицкой, больше шансов трудоустроиться у тех, кто учится на вечернем и готов набираться опыта в не слишком статусной компании за скромную заработную плату. Ирина Святицкая выделила пять основных требований, которые сегодня предъявляют работодатели к молодым специалистам. Среди них, в частности, навыки продаж, грамотная письменная и устная речь, а также умение вести переговоры и хорошо пользоваться ПК.

Важным моментом И. Святицкая считает навыки составления грамотного резюме. Она рассказала о типичных ошибках, которые допускают соискатели, а также подчеркнула важность добавления к стандартным пунктам резюме информации о достижениях, дополнительных данных о себе, а также сопроводительного письма.

Вопросы, которые прозвучали от аудитории, в основном касались уровня заработной платы, на который могут сегодня претендовать студенты и выпускники без опыта работы, а также требований, которые работодатели предъявляют к молодым соискателям. Также студентов интересовало, просматривают ли работодатели информацию о соискателях в соцсетях, и часто ли при поиске работы приходится сталкиваться с предрассудками.