Университет СИНЕРГИЯ | Livejournal (synergy_u) wrote,
Университет СИНЕРГИЯ | Livejournal
synergy_u

Categories:

Родителей будут штрафовать за прогулы детей

Депутаты КПРФ готовят законопроект, согласно которому родителей будут штрафовать за прогулы детей. Многократные пропуски занятий обойдутся в пять тысяч рублей. Если же ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, размер штрафа увеличится до десяти тысяч рублей.
По данным юридической службы КПРФ в России процветает тотальная детская безнадзорность: более миллиона учеников вырастают неграмотными, поскольку могут месяцами не посещать занятия.

По словам Елены Ущековой, декана факультета дизайна и рекламы Университета «Синергия», снижение уровня посещаемости в школах и вузах – серьезная и комплексная проблема.
«Проблема коренится в снижении учебной дисциплины в младших классах школы, в гиперактивности детей, их неусидчивости и неумении сосредоточится на рабочих задачах надолго. Снижение общего уровня образования также не способствует развитию интереса к обучению у детей и подростков», – отмечает Е. Ущекова.
По мнению Е. Ущековой система штрафов, предложенная депутатами, может способствовать более внимательному отношению родителей к выбору учебной стези для своего чада, а также к тому, что с ними происходит в старших классах и в вузах.



«Сейчас я наблюдаю довольно грустную картину: родители платят за обучение и после платежа забывают о них. Взрослые воспринимают эти вложения не как инвестиции в будущее ребенка, а как неизбежное зло на пути получения корочки о высшем образовании. Им все равно, что у ребенка тройки, что он не знает разницы между Львом Толстым и Норманом Фостером, что безграмотно пишет и мало чем интересуется. У нас много говорят сейчас об IQ и совсем не обращают внимания на СQ (уровень общей культуры), на котором собственно и держится гармоничное развитие личности», – комментирует декан факультета дизайна и рекламы Университета «Синергия».

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьева также считает, что в школах необходимо ввести должность пристава, который будет следить за правопорядком. По мнению коммунистов, приставы будут назначаться из числа лицензионных охранников и напрямую подчиняться не школьной администрации, а Министерству образования. Также они должны будут бороться в школах с религиозными веяниями и экстремизмом.

Отметим, что ЛДПР также готовит ряд поправок в образовательное законодательство. Одной из инициатив станет установка в классах камер видеонаблюдения, записи с которых будут транслироваться по локальной сети. Таким образом, родители смогут следить за тем, как их ребенок общается с учителями и одноклассниками.
Tags: Высшее образование, Елена Ущекова, Синергия отзывы, Университет Синергия, Университет синергия отзывы, факультет Дизайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments